segunda-feira, 3 de agosto de 2015

DESCUBRA AGORA DE COMO É FEITO O COBIÇADO WHEY PROTEIN



Vamos aqui agora lhe mostrar como é fabricado um suplemento queridíssimo por muitos marombeiros principalmente na musculação em uma academia.

observação importante: Antes de consumir o whey ou qualquer outro suplemento procure um nutricionista só ele pode prescrever um suplemento e não nós profissionais de educação fisica.
Só para iniciar devemos nunca esquecer que whey protein não é comida . É uma suplementação e, por isso, deve ser prescrita como tal e utilizada com cautela. Whey protein virou moda. Além do tradidicional shake, estão usando para salpicar em cima da panqueca (feita de whey, claro), para fazer bolo (com cobertura, feita do mesmo ingrediente obviamente. As medidas, aliás, agora são de scoop e não de xícaras. Lamentável, diga-se), para dar sabor (oi?) ao omelete de claras e até para fazer brigadeiro. (comenta a nutricionista Carol Morais )

Quando usar?

Cada pessoa tem sua quantidade ideal, apesar de cada marca ter sua dosagem prescrita na embalagem. Consulte um profissional apto um nutricionista para que este indique a dose de acordo com a finalidade de uso e tipo de organismo.
 frisa Nelson Personal Fitness

Usamos todo santo dia, mas não sabemos de onde vêm as famosas proteínas obtidas através do leite. Durante muitos anos, parte do leite era descartado pela indústria láctea. Somente dos anos 70, pesquisadores passaram a estudar as propriedades destas proteínas. Por ser uma proteína de fácil digestão, sua absorção é rápida e desta forma, consegue-se fornecer os aminoácidos essenciais necessários para a manutenção dos músculos e órgãos.
O Whey é produzido a partir das proteínas do soro do leite que são extraídas através da produção de queijos. Após tratamento químico, a caseína é coagulada e o Whey (soro) que é menos denso, fica na superfície podendo ser separado desta mistura de acordo com o tipo de proteína e grau de pureza que queremos formar. O leite possui apenas 1% de whey e por isso os processos de concentração do produto sejam tão necessários.
Durante o processamento, a gordura e a lactose são filtradas e separadas para que uma proteína mais concentrada possa ser feita, a fim de diminuir os níveis de carboidratos bem como os de gordura. Desta forma, a proteína encontrada no Whey Protein pode variar de 30 a 95%, o que diferencia os tipos de whey que consumimos. Por exemplo, se o desejo é concentrar cada vez mais a proteína para que em uma dose possamos ter uma concentração ideal, se faz necessário que mais e mais processos de filtração sejam realizados (agora você entende porque whey às vezes se torna tão caro!).

Apesar de esse produto ter se tornado popular entre os marombeiros, engana-se quem pensa que se trata de um item sintético ou cheio de hormônios. Na verdade, o whey é a proteína do soro do leite, um elemento proveniente da indústria de laticínios. "Só que, antigamente, ele era jogado no esgoto pelas grandes fábricas", conta o cientista de alimentos Jaime Amaya-Farfan, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, no interior paulista.

Seu destino mudou quando algo curioso foi observado: bactérias e fungos se multiplicavam ao entrar em contato com ele. "Aí seu potencial nutritivo foi descoberto", revela Antonio Herbert Lancha Júnior, coordenador do Laboratório de Nutrição e Metabolismo Aplicado à Atividade Motora da Universidade de São Paulo (USP).

E o que o produto tem de tão especial?

"Ele reúne proteínas de alto valor biológico", resume o médico Guilherme Giorelli, da Associação Brasileira de Nutrologia. Em outras palavras, contém todos os aminoácidos - as moléculas constituintes das proteínas - de que o nosso organismo necessita mas é incapaz de fabricar. Pra melhorar, no whey eles vêm aos montes, respondendo por 35 a 90% de sua composição. No leite, esse índice não passa de 20%.

Benefício extra

Recorrer ao suplemento também é uma boa pedida para acelerar a recuperação de bíceps, tríceps e companhia. Além da leucina, um aminoácido do whey capaz de contribuir bastante nessa empreitada é a arginina, que aumenta o fluxo de sangue pelo corpo. Com isso, mais nutrientes e oxigênio desembarcam na musculatura para repará-la. Em última instância, os incômodos que surgem após a ginástica desaparecem depressa e há uma maior disposição para voltar a se exercitar no dia seguinte.

"Até por isso faz mais sentido utilizar o produto no pós-treino", opina a nutricionista Geórgia Bachi, autora do livro Dieta com Whey Protein (Editora Matrix). "Inclusive, quanto menor o tempo entre o término das atividades físicas e a ingestão proteica, melhor será a resposta em termos de ganho muscular. Esse período é conhecido como janela de oportunidade", completa. Geralmente, 20 gramas de whey logo em seguida à malhação dão conta do recado.

Cuidados com o consumo

O exagero no consumo de proteínas (isso inclui a do whey) pode afetar rins e fígados já fragilizados. Em indivíduos saudáveis, essa ameaça ainda é apurada - mas não há por que abusar.

A regrinha básica é nunca comer mais do que 2 gramas de proteínas por quilo de peso. Colocando na ponta do lápis, um homem de 75 quilos e uma mulher de 60 não deveriam ingerir mais de 150 e 120 gramas desse nutriente ao dia, respectivamente. É importante lembrar que o limite vale para pessoas ativas. Quem não se mexe tanto poderia parar em 1 grama por quilo de peso. Perceba: estamos falando de proteínas, e não somente de whey. Em outras palavras, ele deve ser somado às demais fontes de proteína, como carnes, leguminosas e lácteos. "Para chegar à conta certa, o melhor é consultar um especialista", orienta Geórgia.

Os tipos de whey

Concentrado
Tem de 35 a 80% de proteína. Quanto mais alto o valor, menor a presença de lactose, gorduras e minerais.

Isolado
Mais puro, reúne cerca de 90% de proteína, com resquícios mínimos dos demais compostos do soro do leite.

Hidrolisado
Costuma concentrar 80% de proteínas. A vantagem: elas estão quebradas em pequenos pedaços, os peptídeos. Logo, digestão e absorção são facilitadas.

Uma suplementação sem as quantidades exata feita pelo um nutricionista pode ocasionar vários problemas a sua saúde.

por Nelson Personal Fitness Treinamento customizado CREF 000733 G/TO
Especialista da Certificação da Gallo Personal Systems Brasil
Esp. em Nutrição Esportiva na Laboro/Estácio
Esp. em Fisiologia do Exercício,Biomecânica e Personal na Laboro/Estácio
Professor Certificado em Treinamento Funcional Core 360º
Personal Trainer Capacitado em cursos pelos professores e Doutores José Carlos Gallo e André Fernandes.
Curso de Hipertrofia e Alimentação para Hipertrofia com o prof e Dr Paulo Gentil

FONTE
http://mdemulher.abril.com.br/saude
http://www.falecomanutricionista.com.br

http://hardcoreladies.com.br

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