quarta-feira, 2 de setembro de 2015

OS BENEFÍCIOS DO OVO HIPERTROFIA (GEMA E CLARA)



claras de ovos são usualmente citadas como a fonte proteíca perfeita graças a seu perfil de aminoácidos e a capacidade de nosso corpo conseguir absorver bem esse tipo de proteína.
Um ovo inteiro, fornece aproximadamente 72 calorias, 6g de proteínas, 5g de gorduras e 200mg de colesterol, com niveis quase 0 de carboidratos. A clara do ovo (separada) fornece 17 calorias, 4g de proteínas, sem gorduras, colesterol e carboidratos.
Existe cerca de 40 tipos diferentes de proteínas, porem a ovalbumina compõe a maioria (cerca de 65%). Além da ovalbumina existe a ovotransferrina uma proteína que interage com ferro e possui propriedades antimicrobianas (corresponde a menos de 10% da proteína), a Ovomucina outro tipo de proteína que compõe menos de 5% da clara do ovo e fornece ao ovo a propriedade gelatinosa, e também possui substâncias antimicrobianas.

Claras de ovos são ricas em BCAA's (aminoácidos de cadeia ramificada) e arginina, além de outros aminoácidos que contam com enxofre na cadeia (cisteina e metionina). Esses aminoácidos são de extrema importância para manter as estruturas de tecidos/hormônios/tendões/saude em geral de nosso corpo.
Em testes com o alimento, o ovo cozido obteve a nota mais alta dentre as proteínas de fontes naturais, na escala de valor biológico o ovo obteve a nota máxima que é 100, outros alimentos como frango e outras carnes chegam a niveis entre 70 a 80 nessa escala, dessa forma o ovo é um dos alimentos que é melhor absorvido pelo corpo humano e que possui um perfil de aminoácido excepcional.
Independente do seu objetivo, emagrecer, hipertrofia, ganho de resistência, o ovo pode ser incorporado e trazer inúmeros benefícios a sua atividade física.

Comer ou não comer a gema do ovo?



Claras de ovos são usualmente citadas como a fonte proteíca perfeita graças a seu perfil de aminoácidos e a capacidade de nosso corpo conseguir absorver bem esse tipo de proteína.
Um ovo inteiro, fornece aproximadamente 72 calorias, 6g de proteínas, 5g de gorduras e 200mg de colesterol, com niveis quase 0 de carboidratos. A clara do ovo (separada) fornece 17 calorias, 4g de proteínas, sem gorduras, colesterol e carboidratos.
Existe cerca de 40 tipos diferentes de proteínas, porem a ovalbumina compõe a maioria (cerca de 65%). Além da ovalbumina existe a ovotransferrina uma proteína que interage com ferro e possui propriedades antimicrobianas (corresponde a menos de 10% da proteína), a Ovomucina outro tipo de proteína que compõe menos de 5% da clara do ovo e fornece ao ovo a propriedade gelatinosa, e também possui substâncias antimicrobianas.

Claras de ovos são ricas em BCAA's (aminoácidos de cadeia ramificada) e arginina, além de outros aminoácidos que contam com enxofre na cadeia (cisteina e metionina). Esses aminoácidos são de extrema importância para manter as estruturas de tecidos/hormônios/tendões/saude em geral de nosso corpo.
Em testes com o alimento, o ovo cozido obteve a nota mais alta dentre as proteínas de fontes naturais, na escala de valor biológico o ovo obteve a nota máxima que é 100, outros alimentos como frango e outras carnes chegam a niveis entre 70 a 80 nessa escala, dessa forma o ovo é um dos alimentos que é melhor absorvido pelo corpo humano e que possui um perfil de aminoácido excepcional.
Independente do seu objetivo, emagrecer, hipertrofia, ganho de resistência, o ovo pode ser incorporado e trazer inúmeros benefícios a sua atividade física.

Comer ou não comer a gema do ovo?

Muita gente descarta a gema por ela possuir colesterol, aproveitando apenas a clara, dessa forma grande parte de micronutrientes são descartados, principalmente: Vitamina A, Vitamina D, Vitamina K, Vitaminas do complexo B, Selênio, Ferro, Zinco e Fósforo.
Atualmente inumeros produtores de ovos conseguem incorporar na dieta de aves gorduras boas, como omega 3, 6 e 9. Dessa forma a galinha "substitui" parte do colesterol por esses ácidos graxos que possuem efeitos benéficos a nossa saúde. De qualquer forma, em diversos estudos foi comprovado que o consumo de ovos com gema (até 3 por dia) não teve qualquer tipo de influência nos níveis de colesterol no sangue, ou que gerasse algum tipo de risco ao coração, podendo dessa forma ser consumido regularmente (todo dia) sem apresentar riscos a saúde.
Apesar da gema possuir uma quantidade menor que a clara quando o assunto é proteína, a gema possui altissimas concentrações de LEUCINA, um importante aminoácido que tem papel importantíssimo no desenvolvimento muscular (ativação do mTOR).
Só para você ter uma idéia, 2 gemas (cruas) possuem a mesma quantidade de antioxidantes que 25g de mirtilo ou 2 maçãs.

por      Nelson Personal Fitness​  Treinamento Customizado​
Especialista

fonte
http://www.3vsnutrition.com.br/artigoss/39-ovo-hipertrofia.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário